Trump mungkin mengumumkan pencalonannya sebagai presiden pada awal bulan ini
  • Juli 3, 2022

Trump mungkin mengumumkan pencalonannya sebagai presiden pada awal bulan ini

Beberapa sumber yang dekat dengan mantan presiden Amerika Serikat itu memprediksi Trump akan segera mengumumkan pencalonannya sebagai presiden.

Trump mungkin mengumumkan pencalonannya sebagai presiden pada awal bulan iniPandangan Partai Republik berbeda tentang kapan Trump berencana mengumumkan pencalonannya sebagai presiden.

Mantan Presiden Amerika Serikat Donald Trump telah memberi tahu rekan-rekannya selama seminggu terakhir bahwa dia ingin memulai kampanye pemilihan presiden 2024 bulan ini, lapor CNN.

Menurut media AS, rencananya didasarkan pada presiden saat ini Joe Bidenin peringkat persetujuan yang terus menurun dan mengalihkan perhatian dari pesaing politik.

Alasan yang lebih besar untuk mempercepat kampanye dianggap sebagai asisten mantan kepala staf Gedung Putih Cassidy Hutchinsonin kesaksiannya dalam sidang kongres pekan lalu.

Hutchinson bersaksi di persidangan bahwa Trump tahu bahwa para pengunjuk rasa dalam kerusuhan Capitol pada Januari 2021 bersenjata. Selain itu, dia mengatakan bahwa Trump ingin berpartisipasi dalam demonstrasi dan mengklaim bahwa mantan presiden menghubungi penjaga keamanannya.

Beberapa sekutu Trump juga dilaporkan secara pribadi mengakui bahwa dengar pendapat publik komite DPR ternyata lebih merusak dari yang diperkirakan.

Juli atau September?

Menurut salah satu sumber Partai Republik, Trump dapat mengumumkan pencalonannya sebagai presiden pada minggu pertama bulan Juli. Namun, sumber lain yang dekat dengan Trump membantahnya.

Yang lain, di sisi lain, yakin bahwa Trump akan menunggu hingga September dengan pengumumannya. Diperkirakan mantan presiden mungkin ingin memaksimalkan perhatian media yang diterima pengumuman tersebut.

– Setiap hari berbeda. Kami diberitahu bahwa dia akan segera mengumumkannya, dan pada sore hari itu berubah, salah satu sumber frustrasi mengatakan kepada CNN.

Sumber setuju bahwa Trump ingin memfokuskan sorotan pada dirinya sendiri dalam pemilihan presiden, mengambil perhatian sebanyak mungkin dari pernyataan Hutchinson dan saingannya dari Partai Republik.

data result sdy merupakan sebuah web yang sediakan Keluaran Sydney Hari Ini Live 6D Tercepat yang dimana web site ini pastinya akan senantiasa update tepat saat cocok bersama dengan jadwal pengeluaran result SDY. Seperti yang para pembaca ketahui bahwa web – web yang sediakan hasil keluaran layaknya ini sesungguhnya sudah ada banyak sekali di dunia maya pada selagi ini, bakal tetapi tidak semua berasal dari web berikut yang mengupdate angkanya pas selagi dan condong lebih telat.