• April 21, 2022

Tekanan tumbuh pada Scholz Jerman untuk mengirim senjata berat ke Ukraina – POLITICO

Tekan play untuk mendengarkan artikel ini

Kanselir Jerman Olaf Scholz berada di bawah tekanan yang meningkat di dalam dan luar negeri untuk memasok senjata berat ke Ukraina saat invasi Rusia memasuki fase baru dan berpotensi menentukan.

Sekutu Barat dan anggota koalisi pemerintahan Scholz menjadi semakin blak-blakan dalam mengkritik kanselir Sosial Demokrat dan mendesaknya untuk mengirim tank, artileri, dan material lainnya ke pasukan Ukraina.

“Jerman harus dengan tegas mendukung Ukraina hari ini jika kita ingin percaya bahwa mereka telah menarik kesimpulan dari sejarah mereka sendiri,” Donald Tusk, mantan presiden Dewan Eropa dan mantan perdana menteri Polandia yang sekarang memimpin aliansi Partai Rakyat Eropa kanan-tengah. , dideklarasikan di hari Rabu.

Perdana Menteri Estonia Kaja Kallas memposting grafik di Twitter minggu ini menunjukkan dukungan yang diberikan oleh berbagai negara ke Ukraina, dengan mempertimbangkan output ekonomi mereka. Negaranya sendiri di atas, Jerman di bawah.

“Perbuatan kita berbicara lebih keras daripada kata-kata. #ArmUkraineNow,” cuit Kallas.

Scholz bersikeras Jerman mendukung Ukraina dengan berbagai senjata dan telah memberikan daftar senjata yang dapat diberikan oleh industri pertahanan Jerman ke Kyiv. Dia juga berjanji untuk membantu mitra NATO yang mengirim tank atau artileri ke Ukraina dengan memasok pelatihan atau amunisi atau mengganti peralatan yang mereka kirim.

Namun sejauh ini dia mengesampingkan pengiriman tank Jerman seperti model Leopard atau Marder ke Ukraina. Para pejabat Jerman mengatakan Berlin tidak akan dapat memenuhi komitmen NATO-nya sendiri jika negara itu memasok tank-tank itu dari angkatan bersenjatanya sendiri. Mereka juga berpendapat bahwa akan memakan waktu berbulan-bulan untuk melatih pasukan Ukraina menggunakan tank, sedangkan mereka sudah akrab dengan peralatan yang dirancang Soviet seperti tank T-72, yang masih dimiliki negara-negara NATO Eropa Timur.

Berlin juga menyarankan bahwa memasok tank Jerman modern akan dilihat oleh Rusia sebagai eskalasi keterlibatan Barat dalam konflik dan dapat memicu reaksi militer dari Moskow.

Lars Klingbeil, co-pemimpin Sosial Demokrat (SPD) Scholz, pada hari Kamis membela pendekatan hati-hati kanselir. “Benar bahwa dalam situasi saat ini kita memiliki seorang kanselir yang memimpin dengan bijaksana, yang memimpin dengan pertimbangan, yang memikirkan semuanya dari akhir, yang berkoordinasi dengan mitra internasional,” katanya kepada televisi ZDF.

Menanggapi kritik bahwa Scholz tidak berkomunikasi dengan jelas, Klingbeil berkata: “Tidak ada jawaban sederhana untuk situasi yang kompleks.”

Tetapi anggota Partai Hijau dan Demokrat Bebas liberal (FDP), mitra SPD dalam koalisi pemerintahan, telah mendesak Scholz untuk berbicara dan melangkah.

“Kanselir kehilangan kesempatan bersejarah,” kata anggota parlemen FDP Marie-Agnes Strack-Zimmermann, ketua komite pertahanan Bundestag. “Yang saya minta hanyalah kepemimpinan dan pendekatan yang jelas. Kita tidak boleh kehilangan waktu ketika datang ke Ukraina. Bagi saya hanya sebuah misteri mengapa komunikasi dan tindakannya sangat tidak jelas.”

Kejelasan dipertanyakan

Scholz telah menghadapi kritik khusus karena kurangnya kejelasan dalam konferensi pers yang dia berikan setelah panggilan video dari para pemimpin dunia termasuk Presiden AS Joe Biden pada hari Selasa.

Dalam konferensi pers itu, ia juga berargumen bahwa kontribusi Jerman sejalan dengan kontribusi negara-negara Barat lainnya.

“Lihatlah apa yang dilakukan orang lain yang bersekutu dekat dengan kita,” katanya. “Semua pengiriman kami sesuai dengan apa yang telah dilakukan oleh sekutu dan teman terdekat kami di pihak mereka.”

Namun, pembenaran itu terdengar semakin hampa, karena tidak hanya Amerika Serikat yang mulai mengirimkan senjata yang lebih berat seperti howitzer, helikopter, dan pengangkut pasukan lapis baja M113, tetapi mitra Eropa juga menimbang dengan materi semacam itu.

Perdana Menteri Belanda Mark Rutte diumumkan Selasa bahwa Belanda “akan mengirim material yang lebih berat ke Ukraina, termasuk kendaraan lapis baja.”

“Bersama dengan sekutu, kami mencari untuk memasok material berat tambahan,” tambahnya.

Belgia dilaporkan sedang mempertimbangkan untuk memasok Kyiv dengan howitzer M109. Republik Ceko dan Slovakia telah mengirim tank era Soviet atau baterai pertahanan udara ke Ukraina.

“Mitra NATO dan UE kami agak bingung,” kata Claudia Major, kepala keamanan internasional di lembaga pemikir Institut Jerman untuk Urusan Internasional dan Keamanan.

Bagian dari kontroversi melibatkan “daftar” senjata yang dikemukakan Scholz dalam konferensi persnya. Kanselir mengatakan pemerintahnya telah “meminta industri pertahanan Jerman untuk memberi tahu kami bahan apa yang dapat mereka suplai dalam waktu dekat,” dan bahwa Ukraina dapat membuat “pilihan” senjatanya sendiri dari daftar ini, yang kemudian akan dibiayai dan dikirimkan oleh Berlin.

Namun duta besar Ukraina untuk Jerman, Andriy Melnyk, mengatakan tidak ada senjata utama yang diminta Kyiv untuk menangkis serangan baru Rusia di timur, seperti tank, yang ada dalam daftar itu. Terlebih lagi, harian Jerman Bild melaporkan Rabu malam bahwa mereka telah mendapatkan daftar senjata dari industri pertahanan Jerman, dan daftar kedua yang diberikan Scholz ke Ukraina – dari mana hampir semua senjata berat telah dipotong.

“Hasilnya: Kemungkinan ekspor senjata dari industri senjata Jerman ke Ukraina … menyusut dari 48 menjadi 24 halaman,” tulis Bild.

Para pejabat Jerman berpendapat daftar itu berfokus pada senjata yang dapat dikirimkan dalam waktu singkat, sementara itu akan memakan waktu berbulan-bulan bagi perusahaan pertahanan untuk menyediakan tank.

Mereka mengatakan lebih cepat dan lebih efisien untuk memasok Ukraina dengan tank gaya Soviet yang sudah akrab dengan pasukannya.

“Kita tidak boleh membiarkan Putin memenangkan perang agresi ini. Itulah mengapa sangat penting untuk memberikan dukungan yang jelas untuk Ukraina. Tetapi kami mencapai batas kami karena saya harus dan saya akan terus memastikan pertahanan negara dan aliansi, ”kata Menteri Pertahanan Christine Lambrecht pada konferensi pers pada hari Kamis.

“Dan itulah mengapa sekarang penting bagi kita untuk mengambil jalan lain yang dengan cepat membuat Ukraina didukung, dan itulah mengapa penting bahwa mitra Eropa Timur kita, negara-negara yang masih memiliki senjata dari era Soviet, menyerahkannya sebagai sejauh mungkin dan kami kemudian memberikan dukungan ini untuk mengisinya kembali.”

Namun, argumen tersebut memiliki daya tarik yang terbatas kepada pejabat Ukraina. Untuk satu hal, tank era Soviet seperti T-72 memiliki risiko yang jauh lebih tinggi untuk meledak dalam pertempuran, membunuh awak mereka, daripada tank Barat seperti Leopard Jerman.

Ahli militer Major mengatakan bahwa pemerintah Jerman harus segera membuat strategi untuk memastikan dukungan yang lebih baik untuk Ukraina di masa depan, mengingat perang kemungkinan akan berlanjut untuk beberapa waktu.

“Kita perlu melihat beberapa bulan ke depan dan bertanya pada diri sendiri: Apa saja pilihannya, apa yang dapat diberikan oleh industri dan kapan, dan bagaimana kita dapat mengatur pelatihan yang tepat untuk perangkat ini pada waktunya?”

Laurenz Gehrke berkontribusi pelaporan dari Berlin.

Namun untuk sanggup melihat hasil keluaran sgp secara live draw sgp prize melalui halaman resmi singaporepools.com.sg kini telah tidak dapat kami laksanakan lagi. Hal ini terjadi gara-gara situs singapore prize sudah secara sah mendapatkan sanksi berwujud blokir berasal dari indonesia. Sehingga perihal inilah yang menjadikan pemain pengeluaran hk hari ini terlalu ada problem untuk mampu lihat no keluaran sgp terlengkap.