Swedia masih terjebak dengan Turki dalam masalah NATO
  • Juni 26, 2022

Swedia masih terjebak dengan Turki dalam masalah NATO

Belum ada tanda-tanda kemajuan Swedia menuju Turki. KTT NATO Madrid akan segera dimulai.

Swedia masih terjebak dengan Turki dalam masalah NATOPresiden Turki Recep Tayyip Erdogan tidak menunjukkan tanda-tanda kemajuan dalam perdebatan tentang masalah NATO Swedia dalam pembicaraan hari Sabtu.

Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan tidak menunjukkan tanda-tanda kemajuan dalam perdebatan tentang masalah NATO Swedia dalam pembicaraan hari Sabtu. Stella Pictures, AOP

Perdana Menteri Swedia Magdalena Anderson dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan membahas situasi NATO dalam panggilan konferensi pada hari Sabtu.

Menurut kantor berita AFP, Erdogan tidak menunjukkan tanda-tanda kemajuan dengan Swedia setelah panggilan konferensi pada hari Sabtu.

Erdogan mengulangi tuntutannya sebelumnya, seperti bahwa Swedia harus mengutuk terorisme dengan lebih jelas.

Anderson masih positif.

– Diskusi yang baik sebelumnya hari ini dengan Presiden Turki Erdogan tentang aplikasi NATO Swedia, Andersson mentweet pada hari Sabtu.

KTT NATO dimulai di Madrid pada hari Selasa. Diharapkan bahwa keanggotaan NATO Swedia dan Finlandia akan membuat kemajuan di KTT tersebut.

Namun, ini membutuhkan persetujuan dari 30 negara NATO saat ini, dan Turki sekarang menjadi kendala utama.

Turki mengklasifikasikan organisasi Kurdi sebagai organisasi teroris PKK. Turki percaya bahwa Swedia perlu mengubah sikapnya terhadap, antara lain, PPK dan partai PYD Suriah-Kurdi.

Turki telah mengajukan 10 tuntutan agar Finlandia dan Swedia menjadi anggota NATO.

Andersson mengatakan di Twitter bahwa dia mengharapkan masalah NATO untuk bergerak maju di KTT Madrid.

Juga Sekretaris Jenderal NATO Jens Stoltenberg mengatakan dia berbicara dengan Erdogan dalam semangat positif dan mencatat bahwa diskusi akan berlanjut minggu depan di Brussel dan Madrid.

Sumber: Express

keluaran sdny merupakan sebuah website yang sedia kan Keluaran Sydney Hari Ini Live 6D Tercepat yang di mana situs ini tentunya bakal selamanya update tepat sementara cocok dengan jadwal pengeluaran result SDY. Seperti yang para pembaca ketahui bahwa web – web site yang menyediakan hasil keluaran layaknya ini sebetulnya udah tersedia banyak sekali di dunia maya pada waktu ini, bakal tapi tidak semua dari situs berikut yang mengupdate angkanya pas sementara dan cenderung lebih telat.