• April 21, 2022

Sophie Wilms mengambil cuti sebagai menteri luar negeri Belgia – POLITICO

Menteri Luar Negeri Belgia — dan mantan perdana menteri — Sophie Wilms mengundurkan diri untuk merawat suaminya yang sakit, dia diumumkan di Twitter pada hari Kamis, dengan Perdana Menteri Alexander De Croo mengambil alih portofolio urusan luar negeri.

Suami Wilms, Christopher, menderita kanker otak. Dia mengatakan bahwa memberikan perawatan dan melakukan pekerjaannya – yang katanya membutuhkan “ketelitian, ketersediaan dan komitmen total” – tidak akan memungkinkan saya untuk memberikan bantuan dan kenyamanan yang dibutuhkan Christopher dan anak-anak kami selama masa sulit ini. Akibatnya, dia mengatakan dia menjauh untuk sementara waktu.

Selama cuti, portofolionya — yang meliputi urusan luar negeri, urusan Eropa, perdagangan luar negeri, dan lembaga budaya federal Belgia — akan ditanggung oleh De Croo, dari partai liberal Flemish Open VLD, dan dua rekan liberal Francophone-nya, David Clarinval dan Mathieu Michel.

De Croo akan mewarisi portofolio terbesar, menangani urusan luar negeri dan Eropa, yang kemungkinan akan memicu desas-desus bahwa ia sedang mencari pekerjaan internasional terkemuka setelah masa jabatannya sebagai perdana menteri berakhir.

Clarinval, yang saat ini bertanggung jawab atas pertanian, akan menangani perdagangan luar negeri.

Michel, siapa? sekretaris negara yang bertanggung jawab atas digitalisasi dan merupakan saudara dari Presiden Dewan Eropa Charles Michel, akan mengelola lembaga budaya federal.

relatif sosok yang tidak diketahui sampai dia memimpin negara itu melalui gelombang awal pandemi coronavirus, Wilms adalah perdana menteri wanita pertama negara itu, memimpin pemerintahan sementara dari 2019 hingga 2020. Dia diangkat menjadi menteri luar negeri ketika De Croo mengambil alih sebagai kepala pemerintahan.

Nama Wilms diedarkan sebagai calon pesaing untuk menjadi sekretaris jenderal NATO berikutnya, meskipun masa jabatan Jens Stoltenberg sekarang telah diperpanjang.

Wilms dan keluarganya akan mempertimbangkan langkah selanjutnya dalam karirnya selama musim panas, kata pernyataannya. Jika Wilms mengundurkan diri sebagai menteri, kemungkinan portofolionya akan terbagi, karena sejumlah besar diplomat dan pejabat Belgia mengatakan mereka khawatir tentang satu orang yang menangani begitu banyak selama kepresidenan Belgia di Dewan Uni Eropa pada tahun 2024.

Namun untuk mampu melihat hasil keluaran sgp secara live draw sgp prize lewat halaman formal singaporepools.com.sg kini telah tidak bisa kami jalankan lagi. Hal ini berlangsung dikarenakan website singapore prize telah secara sah memperoleh sanksi bersifat blokir berasal dari indonesia. Sehingga hal inilah yang menjadikan pemain pengeluaran hk hari ini amat ada masalah untuk sanggup melihat nomor keluaran sgp terlengkap.