• Mei 10, 2022

Kejuaraan Hoki Dunia akan dimulai di Tampere dan Helsinki Jumat depan.

Sejauh ini tidak ada ancaman dunia maya di Piala Dunia: “Ada baiknya bersiap-siap”Nokia Arena Tampere adalah tempat utama untuk Piala Dunia.  Rusia dan Belarus dikecualikan dari hoki internasional.

Nokia Arena Tampere adalah tempat utama untuk Piala Dunia. Rusia dan Belarus dikecualikan dari hoki internasional. Petri Saarelainen / AOP

Situasi di Finlandia lebih tegang dari biasanya, dengan Rusia melancarkan perang ofensif di Ukraina dan kemajuan signifikan dibuat dalam proyek NATO di Finlandia dan Swedia.

Antara lain, Perdana Menteri Sanna Marina (sd) menganggap mungkin bagi Rusia untuk menargetkan “semua jenis kejahatan” di Finlandia dan Swedia.

Di Piala Dunia, Rusia akan mendapatkan banyak penonton internasional karena protes dan pelecehannya.

Direktur Jenderal Pusat Keamanan Siber Sauli Pahlman menyatakan bahwa tidak mungkin untuk mengetahui pelecehan apa yang akan dilakukan Rusia sehubungan dengan Olimpiade – atau apakah Rusia sedang merencanakan sesuatu.

– Tidak ada pengetahuan sebelumnya bahwa Kejuaraan Hoki Dunia akan menjadi target khusus untuk pengaruh dunia maya, katanya.

– Di radar kami, ini belum terlihat di atas.

Pahlman menunjukkan bahwa kejuaraan sebelumnya baik hoki dan sepak bola, misalnya, telah damai dalam hal ini, bahkan jika mereka telah disertai dengan ketegangan politik.

– Olahraga mungkin merupakan area yang cukup netral yang mungkin berdamai dengan ekspresi seperti itu.

Sasaran pengaruh siber adalah fungsi-fungsi yang berdimensi digital. Pada tingkat umum, Pahlman memperkirakan hal itu dapat terjadi, misalnya, penjualan tiket online atau streaming langsung melalui jaringan.

– Serangan penolakan layanan, tentu saja, berpotensi mengganggu proses peristiwa. Jika Anda akan melihat di tempat, maka bersiaplah cukup mudah: bahkan ambil tangkapan layar tiket seluler Anda terlebih dahulu.

Proses pencadangan

Situs web Kementerian Luar Negeri Finlandia dan Kementerian Pertahanan diserang pada bulan April.

– Dari sudut pandang penyelenggara perlombaan, tentu saja baik untuk bersiap menghadapi kenyataan bahwa hal ini juga dapat terjadi terhadap organisasi perlombaan atau bagian-bagiannya. Namun, saya tidak bisa menilai seberapa menarik atau penting bagi Rusia atau negara lain untuk melakukan serangan seperti itu, kata Pahlman.

– Pada tingkat umum, dapat dikatakan bahwa dalam situasi seperti itu ada keadaan sedemikian rupa sehingga penyelenggara lomba harus mempertimbangkan apakah, misalnya, proses pencadangan harus ada.

Kerja sama

Heikki Hietanen menjabat sebagai sekretaris jenderal Piala Dunia. Organisasi ras bekerja sama dengan pihak berwenang. Sejauh ini, tidak ada yang istimewa yang muncul dalam masalah keamanan.

– Tidak juga, lebih dari itu kami menyadarinya dan mencoba mempersiapkannya (kemungkinan pelecehan), kata Hietanen.

IIHF dan organisasi Piala Dunia tidak mengangkat perang di Ukraina secara terpisah di acara pertandingan. Misalnya, lagu kebangsaan Ukraina juga telah terdengar di beberapa pertandingan NHL, tetapi tidak ada yang direncanakan untuk Ukraina di Piala Dunia.

– Anda tidak akan melihat, mereka tidak berpartisipasi dalam Piala Dunia ini. Dalam pengertian itu, tidak ada organisasi ras seperti itu, kata Hietanen.

Pada acara olahraga besar, selalu mungkin untuk melihat pernyataan kuat di tempat kompetisi. Perang agresi Rusia mungkin menjadi topik yang juga mengemuka di Piala Dunia. Menurut Hietanen, hal ini akan diatasi jika diperlukan.

– Sebagai penyelenggara lomba, kita harus bekerja sama dengan pihak berwenang untuk mengatasi provokasi, apa pun itu. Kami ingin menjaga balapan tetap aman dan menghindari berbagai provokasi.

totobet sydney merupakan sebuah website yang sedia kan Keluaran Sydney Hari Ini Live 6D Tercepat yang di mana website ini tentunya bakal tetap update tepat kala sesuai bersama dengan jadwal pengeluaran result SDY. Seperti yang para pembaca ketahui bahwa web site – situs yang menyediakan hasil keluaran seperti ini sebetulnya udah ada banyak sekali di dunia maya terhadap waktu ini, akan tetapi tidak seluruh dari website berikut yang mengupdate angkanya tepat pas dan cenderung lebih telat.