Persentase tindakan dalam keluhan lebih tinggi dari biasanya
  • Agustus 3, 2022

Persentase tindakan dalam keluhan lebih tinggi dari biasanya

Asosiasi Dukungan Perlindungan Anak menawarkan bantuan kepada klien perlindungan anak dalam situasi konflik, karena keluarga sering merasa bahwa mereka ditinggalkan sendirian di depan pihak berwenang.

Anak itu mengalami memar di sekujur tubuhnya. Pekerja sosial itu mencoba membuat sang ibu didakwa dengan pelecehan anak. Namun, pada saat kejadian, sang ibu tidak berada di ruangan yang sama tempat anak itu bermain dengan suction cup, seperti yang diceritakan anak itu sejak awal. Pekerja sosial meninggalkan tuduhan pelecehan, tetapi banyak keadaan lain dalam pekerjaan pelayanan sosial mendorong ibu untuk mengajukan keluhan kepada ombudsman parlemen.

Tingkat prosedurnya sangat tinggi

Pengaduan terkait perlindungan anak datang ke kantor ombudsman parlemen lebih banyak daripada pengaduan terkait perawatan sosial lainnya. 20 persen dari semua pengaduan perlindungan anak berujung pada tindakan. Dalam pengaduan anak-anak, persentase tindakannya mencapai 50. Sebagai perbandingan, perlu dicatat bahwa secara umum, persentase tindakan untuk pengaduan yang datang ke kantor ombudsman parlemen adalah 15.

– Tidak ada yang menulis untuk apa-apa. Keluhan anak-anak khususnya sangat sering benar. Tingkat tindakan dalam keluhan mereka sangat tinggi, kata penasihat yang hadir Tapio Rty.

Meskipun usulan ombudsman tentang langkah-langkah yang diperlukan tidak mengikat, instruksi biasanya diikuti.

– Ini pertunjukan. Kami tidak bisa memerintahkan otoritas, tapi saya hanya ingat dua kasus di mana, misalnya, kompensasi tidak disetujui untuk dibayarkan ketika telah diajukan, kata Räty.

Fakta bahwa ada banyak keluhan dan ombudsman akhirnya mengusulkan suatu tindakan menunjukkan bahwa ada ruang untuk perbaikan dalam pekerjaan perlindungan anak. Di sisi lain, fakta bahwa keluhan meningkat juga merupakan hal yang baik. Seperti yang dikatakan Räty, ini menunjukkan bahwa kesadaran klien perlindungan anak akan hak-hak mereka sendiri telah meningkat.

Namun demikian, banyak keluarga dan anak-anak merasa bahwa mengajukan pengaduan ke pengadilan dan pengaduan ke Valvira atau ombudsman parlemen itu memberatkan.

– Saya mengerti mereka, tetapi mereka adalah sarana utama perlindungan hukum mereka. Jika Anda tidak bergantung pada mereka, tidak ada yang akan berubah, Räty mengingatkan.

Langkah-langkah EOA

Ombudsman dapat meminta kepada organisasi penyelenggara perlindungan anak untuk memperhatikan atau memberikan perhatian yang serius terhadap kesalahan pejabat tersebut. Ombudsman juga dapat mengeluarkan pemberitahuan, yang dapat disertai dengan mosi untuk kompensasi, jika situasinya jelas-jelas telah bertindak melawan hukum. Räty mengatakan bahwa ombudsman telah melakukan banyak hal akhir-akhir ini. Keluhan juga dapat menyebabkan penuntutan, tetapi ini jarang terjadi.

Badan yang menyelenggarakan perlindungan anak hampir selalu mengikuti langkah-langkah yang disajikan.

Alasan untuk mengambil hak asuh tidak selalu cukup

Namun, keluarga tidak harus sendirian dengan masalah ini, karena sukarelawan dan organisasi pendukung menawarkan bantuan untuk mengurus dokumen.

Salah satu asosiasi yang memberikan dukungan dalam sengketa perlindungan anak adalah Lapsiperheiden tuki Voimakivi ry. Asosiasi saat ini sedang melalui proses pendaftaran, tetapi telah beroperasi selama beberapa tahun. Ketua Asosiasi Susanna Saaristo telah bekerja sebagai orang pendukung sejak 2016 dan mengatakan bahwa ada kebutuhan untuk kegiatan dukungan, karena pihak berwenang meninggalkan keluarga yang menjadi klien perlindungan anak dalam kegelapan.

Asosiasi tersebut membantu mereka yang pernah berbenturan dengan perlindungan anak. Ini bertujuan untuk menjembatani antara keluarga dan pihak berwenang dan untuk memeriksa bahwa perlindungan anak bertindak dalam batas-batas hukum.

– Menurut pengalaman kami, kriteria hak asuh yang dibenarkan tidak selalu terpenuhi. Kami mengetahui kasus-kasus di mana pengadilan administrasi telah membatalkan investasi instan, karena itu ilegal, kata orang pendukung Voimakivi Alice . Liisa tidak muncul dalam cerita atas namanya sendiri.

Baik Liisa maupun Saaristo mengakui bahwa perlindungan anak terkadang berjalan dengan sempurna, tetapi mereka melakukan pekerjaan sukarela secara khusus dengan mereka yang berada dalam situasi konflik.

– Ini sangat sulit, karena kita berjuang dengan situasi di mana kita terjebak, kata orang pendukung Liisa Laine. AOP/Alamy

Anak-anak juga dibiarkan tanpa bantuan

Pengaduan dari keluarga ke ombudsman parlemen biasanya menyangkut hak asuh anak, pelaksanaan rencana klien dan pelaksanaan atau pembatasan kontak.

– Saya telah memperhatikan bahwa dalam kasus di mana orang tua sendiri ingin mengambil hak asuh anak, situasinya berhasil. Kemudian informasi diberikan dan keluarga didiskusikan. Tapi jika orang tua tidak merasa hak asuh itu benar, orang tua akan dibiarkan sendiri dan tanpa dukungan, kata Saaristo.

Jika anak atau walinya berkeberatan untuk ditahan, dinas sosial tidak dapat mengambil keputusan sendiri, tetapi hal itu ditangani di pengadilan tata usaha negara. Liisa menambahkan bahwa beberapa orang tua yang menentang hak asuh merasa diperas dengan tidak diizinkan melihat anak mereka nanti jika mereka melawan sekarang.

Anak-anak di panti asuhan mengeluh tentang perlakuan yang mereka alami dan tindakan pembatasan. Orang-orang muda yang telah ditempatkan juga mengajukan keluhan tentang organisasi aftercare yang tidak memadai.

– Seringkali anak-anak juga ditinggalkan sendirian. Semakin tua anak, semakin banyak pemahaman yang dia miliki tentang masalah ini, tetapi semakin buruk dia mendapat bantuan dari pihak berwenang, kata Saaristo.

Undang-undang mengharuskan anak-anak didengarkan dalam masalah perlindungan anak sesuai dengan tingkat usia mereka, tetapi menurut pengalaman staf pendukung, pandangan anak-anak sering diabaikan.

Lebih banyak telinga mendengarkan

Orang-orang pendukung berusaha memberi keluarga bantuan yang tidak dapat mereka peroleh dari pihak berwenang. Selain menulis pengaduan, mereka terlibat dalam percakapan dengan keluarga dan pekerja sosial. Hanya sedikit orang yang mampu menyewa pengacara untuk duduk di setiap pertemuan, bahkan jika pengetahuan hukum akan berguna dalam menjamin perlindungan hukum.

Staf pendukung asosiasi Voimakivi berpartisipasi dalam pertemuan berpasangan, seperti halnya para pekerja sosial, sehingga tidak ada kata-kata yang dapat ditafsirkan dengan cara apa pun.

– Kemudian ada lebih banyak telinga yang mendengarkan dan lebih banyak orang yang memikirkan solusi, kata Saaristo.

Orang tua telah mengatakan kepadanya bahwa bahkan pekerja perlindungan anak menjadi sedikit lebih berhati-hati ketika ada orang lain di sekitarnya.

Staf pendukung juga menasihati dan membantu keluarga. Mereka mencoba untuk fokus dalam situasi pada apa alasan untuk berhati-hati dan bagaimana mereka bisa dijawab.

– Jika alasannya adalah orang tua tidak berbicara dengan anaknya sesuai dengan tingkat usia, itu bisa diusahakan. Seharusnya tidak mengarah ke tahanan, kata Liisa.

Nama Liisa telah diubah untuk melindungi privasi.

data sidny merupakan sebuah website yang sedia kan Keluaran Sydney Hari Ini Live 6D Tercepat yang di mana website ini pastinya dapat senantiasa update tepat sementara cocok bersama jadwal pengeluaran result SDY. Seperti yang para pembaca ketahui bahwa web – web site yang sedia kan hasil keluaran layaknya ini sesungguhnya telah ada banyak sekali di dunia maya terhadap selagi ini, bakal tetapi tidak seluruh berasal dari situs tersebut yang mengupdate angkanya tepat pas dan condong lebih telat.