Pemerintah memfasilitasi reunifikasi keluarga pencari suaka
  • Juni 16, 2022

Pemerintah memfasilitasi reunifikasi keluarga pencari suaka

Mikkonen: “Di masa depan, orang tua dan saudara kandung dari anak di bawah umur dapat memperoleh izin tinggal dari Finlandia tanpa syarat mata pencaharian yang aman”.

Menteri Dalam Negeri Krista Mikkonen (Hijau) mengatakan bahwa pada hari Kamis pemerintah mengeluarkan proposal untuk memfasilitasi reunifikasi keluarga anak di bawah umur yang menikmati perlindungan internasional atau sementara.

– Di masa depan, anggota keluarga di bawah umur dan orang muda yang telah diberikan suaka di Finlandia dapat memperoleh izin tinggal tanpa persyaratan subsisten, jika persyaratan lain terpenuhi, kata Mikkonen.

Dalam siaran persnya, Mikkonen menekankan bahwa persyaratan sebelumnya untuk mata pencaharian yang memadai telah membuat reunifikasi keluarga sangat menantang bagi banyak orang, dan perubahan telah diinginkan.

– Persyaratan mata pencaharian yang memadai ditambahkan ke Undang-Undang Orang Asing pada tahun 2016. Hal itu membuat reunifikasi keluarga menjadi sulit dalam banyak kasus. Oleh karena itu, kami mengusulkan agar persyaratan untuk mata pencaharian yang aman, yang disebut kondisi mata pencaharian, dihapus dari anggota keluarga di bawah umur dan orang muda yang menerima perlindungan internasional di Finlandia. Dengan demikian, di masa depan, orang tua dan saudara kandung dari anak di bawah umur dapat memperoleh izin tinggal dari Finlandia tanpa syarat mata pencaharian yang aman.

Menurut Mikkonen, perubahan terutama demi kepentingan terbaik anak-anak.

– Tujuan reformasi adalah untuk memungkinkan seorang anak yang lebih sering menerima perlindungan internasional atau sementara untuk tinggal bersama keluarganya. Setiap anak berhak atas keluarganya sendiri. Penyatuan kembali keluarga yang cepat tidak hanya benar secara manusiawi, tetapi juga diinginkan secara sosial. Ini mempromosikan integrasi mereka yang tiba di Finlandia dan menghemat biaya perawatan sosial dan kesehatan.

Perubahan itu menyangkut “keluarga lama”

Mikkonen menegaskan syarat izin tinggal tidak akan berubah.

– Perubahan akan mempengaruhi apa yang disebut keluarga lama, yaitu mereka yang telah membentuk keluarga bahkan sebelum mereka tiba di Finlandia. Menghapus persyaratan subsisten tidak akan mengubah kondisi lain dari izin tinggal.

Menurut Kementerian Dalam Negeri, prasyarat reunifikasi keluarga biasanya adalah mereka yang ingin keluarganya di Finlandia mampu menghidupi anggota keluarganya. Ini berarti bahwa pengumpul keluarga telah dituntut untuk mencari nafkah yang layak. Sebuah reunifier keluarga mengacu pada anggota keluarga yang tinggal di Finlandia dengan siapa kehidupan keluarga akan dihabiskan.

Sampai sekarang dimungkinkan untuk menyimpang dari persyaratan subsisten dalam kasus-kasus individu di mana keadaan luar biasa atau kepentingan terbaik anak memerlukannya.

keluaran sydney merupakan sebuah website yang sedia kan Keluaran Sydney Hari Ini Live 6D Tercepat yang di mana situs ini sudah pasti akan tetap update tepat sementara sesuai bersama jadwal pengeluaran result SDY. Seperti yang para pembaca ketahui bahwa web site – situs yang sedia kan hasil keluaran seperti ini sebenarnya telah tersedia banyak sekali di dunia maya terhadap waktu ini, bakal tetapi tidak seluruh dari web selanjutnya yang mengupdate angkanya tepat waktu dan cenderung lebih telat.