• April 7, 2022

Pelobi Crypto mengutuk troll industri yang menargetkan anggota parlemen – POLITICO

Setelah persetujuan Parlemen Eropa minggu lalu atas amandemen untuk memperketat pengawasan pasar crypto, anggota parlemen menghadapi banjir pelecehan seksis, rasis, dan ofensif dari troll online.

Dan dua wanita di Parlemen mendapatkan beban serangan – mengikuti pola cyberbullying yang mapan selama bertahun-tahun.

Serangan gencar tersebut kini telah mendorong kelompok industri untuk mengutuk kekerasan, meskipun mereka keberatan dengan undang-undang yang mendasarinya.

Salah satunya adalah European Crypto Initiative (EUCI), yang mengirim surat Rabu kepada anggota parlemen yang telah terlibat dalam mengembangkan pemeriksaan uji tuntas yang ketat untuk pasar kripto untuk mencegah pencucian uang.

“Kami sangat menyesali serangan pribadi yang telah terjadi,” tulis tiga pendiri EUCI, Simon Polrot, Marina Markeži dan Florian Gatz, dalam surat yang diperoleh POLITICO. “Kami ingin memimpin dengan memberi contoh atas nama banyak aktor crypto Eropa yang bermaksud baik, untuk bertanggung jawab atas perilaku komunitas ini dan menetapkan pedoman yang jelas tentang bagaimana kami percaya debat yang konstruktif dan hormat harus dilakukan.”

Blockchain untuk Eropa juga mengutuk penyalahgunaan onlinemenulis di Twitter bahwa “tidak ada alasan untuk agresivitas verbal.”

Anggota S&D Prancis Aurore Lalucq termasuk di antara anggota parlemen yang menjadi sasaran pelecehan online.

Yang menjadi masalah adalah amandemen Parlemen terhadap apa yang disebut Transfer of Funds Regulation (TFR), yang memicu kegemparan dari individu dan perusahaan arus utama di pasar crypto meskipun perubahannya tidak konklusif. Putaran terakhir pembicaraan legislatif dengan ibu kota Uni Eropa masih bisa mengabaikan perubahan Parlemen.

Namun, jika diselesaikan, amandemen tersebut akan mengharuskan perusahaan untuk memeriksa siapa yang mengirim dana, dalam jumlah berapa pun, dalam bentuk kripto, dan siapa yang akan menerimanya.

Anggota parlemen mengatakan pemeriksaan yang lebih ketat diperlukan untuk menghentikan penjahat menyalahgunakan anonimitas pasar crypto untuk memindahkan dana terlarang. Tetapi para pendukung crypto mengatakan bahwa perubahan tersebut merupakan pelanggaran privasi, dan langkah tersebut telah memicu seruan untuk bertindak dari bursa AS seperti Coinbase — terbesar kedua di dunia dalam hal volume perdagangan.

Reaksi reputasi

Sementara anggota parlemen terbiasa dengan desakan politik, mereka yang terlibat terkejut dengan reaksi yang mengikutinya. Terutama penting adalah bahwa troll online telah menargetkan dua wanita yang memimpin upaya: Assita Kanko dari Belgia dari Konservatif dan Reformis Eropa dan anggota S&D Prancis Aurore Lalucq.

“Saya terkejut dengan hinaan, agresivitas, dan spam karena saya adalah manusia,” tulis Kanko, yang lahir di Burkina Faso, dalam email. Negosiasi Parlemen yang dipimpin bersama yang berusia 41 tahun, menambahkan bahwa dia percaya bahwa serangan itu berasal dari kelompok kecil tapi keras dalam komunitas crypto. “Saya berharap dapat bekerja sama dan membangun undang-undang yang melindungi masyarakat dan menciptakan lebih banyak ruang untuk inovasi dan kepercayaan.”

Lalucq mengatakan dia menyambut baik pernyataan dari EUCI dan Blockchain untuk Eropa, yang dia katakan sebagai “langkah yang bertanggung jawab.” Dia menambahkan dia berharap “itu akan diikuti oleh anggota lain dari industri kripto” setelah memblokir pesan ke akun Twitternya sendiri untuk membendung aliran serangan.

EUCI dan Blockchain untuk Eropa mengatakan mereka tidak ingin serangan online merusak hubungan mereka dengan legislator di Brussels, terutama mengingat kekhawatiran yang mereka simpan atas amandemen Parlemen. Kanko dan Lalucq, pada bagian mereka, mengatakan bahwa mereka ingin maju dan dengan senang hati akan duduk bersama perwakilan yang bertanggung jawab dari industri.

Tapi S&D MEP Belanda Paul Tang, yang disebut Nazi selama badai penghinaan online, kurang memaafkan.

“Ini merusak reputasi industri crypto, yang sudah tidak dalam kondisi yang baik,” katanya. “Kondisinya lebih buruk daripada sektor keuangan pada 2007 sebelum krisis. Itu buram dan banyak di komunitas yang bertindak seperti anggota sekte dan tidak mengambil tanggung jawab yang lebih luas untuk masyarakat.”

Namun untuk dapat melihat hasil keluaran sgp secara live draw sgp prize lewat halaman resmi singaporepools.com.sg kini telah tidak dapat kita jalankan lagi. Hal ini terjadi sebab website singapore prize telah secara sah memperoleh sanksi bersifat blokir berasal dari indonesia. Sehingga hal inilah yang menjadikan pemain hk hongkong amat kesulitan untuk mampu menyaksikan nomor keluaran sgp terlengkap.