• Juni 20, 2022

Tingginya harga bahan bakar membuat masyarakat lebih memilih wisata lokal.

Dengan cara ini, harga bensin mempengaruhi rencana liburan musim panas FinlandiaMusim panas ini, banyak yang merencanakan perjalanan pulang yang lebih singkat.  Ilustrasi Lieksa.

Musim panas ini, banyak yang merencanakan perjalanan pulang yang lebih singkat. Ilustrasi Lieksa. Ismo Pekkarinen / AOP

Harga bahan bakar yang tinggi memaksa wisatawan untuk berpikir lebih matang, misalnya, panjang rute dan waktu yang dihabiskan di tempat tujuan.

Ini adalah penilaian yang dibuat oleh ketua dewan Asosiasi Organisasi Pariwisata Finlandia Maisa Häkkinen dan Ketua Dewan Asosiasi Turis Finlandia Marja Tiittanen.

– Musim panas turis domestik telah diharapkan pada musim panas ini, karena orang-orang telah pindah lebih banyak di Finlandia karena korona dan jelas memiliki pengalaman yang baik. Namun, harga bahan bakar berdampak, karena sebagian besar pariwisata domestik dilakukan dengan mobil pribadi dan tur, kata Tiittanen.

Asosiasi Organisasi Pariwisata Finlandia dan kampanye 100 Alasan untuk Bepergian di Finlandia menugaskan sebuah survei pada bulan April, yang menyatakan bahwa dua dari tiga orang Finlandia berencana untuk melakukan perjalanan pulang musim panas ini.

Namun, lebih dari dua perlima dari mereka yang disurvei mengatakan bahwa kenaikan harga bahan bakar akan mempengaruhi rencana musim panas mereka.

Dalam tanggapan terbuka, misalnya, orang mengatakan bahwa mereka tidak akan melakukan perjalanan, menggunakan alat transportasi lain, melakukan perjalanan yang lebih singkat, dan mempertimbangkan untuk mengemudi dengan lebih hati-hati.

Tiittanen dari Asosiasi Turis Finlandia menemukan hal yang sama di forum diskusi karavan yang diikutinya: orang-orang merencanakan perjalanan yang lebih singkat dan berencana untuk menghabiskan lebih banyak waktu di tempat yang sama.

Perjalanan ke pesta dan pondok

Selain kenaikan harga bahan bakar, popularitas pariwisata domestik dapat dipengaruhi oleh kebangkitan pariwisata asing.

– Dalam penelitian ini, kami senang bahwa begitu banyak orang masih ingin pulang ke rumah. Bahkan jika Anda pergi ke luar negeri, Anda ingin melakukan perjalanan di rumah atau bahkan mungkin melakukan perjalanan pulang yang lebih lama, kata Häkkinen.

Tiittanen mencontohkan, meski harga BBM dan pariwisata asing bisa memvaksinasi pariwisata domestik, ada beberapa faktor yang mendorongnya.

– Pariwisata yang bertanggung jawab masih merupakan tren yang meningkat, dan pariwisata jarak pendek dan domestik adalah bagian darinya. Wanita muda khususnya waspada di sini.

Selain itu, ia mendapat pesan dari pengusaha pariwisata bahwa akan banyak perayaan yang ditunda akibat corona pada musim panas ini, seperti pernikahan, perayaan keluarga besar, atau reuni keluarga.

Popularitas pondok juga memegangnya sendiri.

– Popularitas pariwisata pondok terus tumbuh, dan mereka siap berkendara ke pondok – apa pun membutuhkan bahan bakar, kata Tiittanen.

Häkkinen percaya bahwa karena tingginya harga bahan bakar, cottage juga bertujuan untuk bertahan selama mungkin: upaya dilakukan untuk memperpanjang perjalanan akhir pekan, misalnya, dengan bekerja jarak jauh.

– Ya, kita akan ke pondok di sana. Setelah musim dingin, banyak orang dapat beristirahat di pondok sendiri atau pondok sewaan untuk bersantai, sauna, dan berenang.

Kami melakukan perjalanan pondok meskipun bensin mahal. Ilustrasi Kouvola. Timo Lampinen / AOP

Di masa depan untuk menjangkau publik?

Tiittanen percaya bahwa sesuatu yang baik dapat didorong oleh kenaikan harga bahan bakar.

– Kenaikan harga bahan bakar adalah hal yang buruk, terutama di daerah berpenduduk jarang, tetapi saya sendiri ingin ini memberikan dorongan untuk mobil listrik dan, di atas segalanya, untuk transportasi umum.

Häkkinen juga menunjukkan bahwa asosiasi tersebut telah mempertimbangkan metode perjalanan yang berkelanjutan, misalnya untuk wisata pondok masa depan.

– Tentu saja, semua orang tahu berapa banyak barang yang terlibat dalam perjalanan pondok, dan itu (motor pribadi untuk pondok) mungkin tidak akan pernah benar-benar pergi. Namun, akan lebih baik jika Anda dapat mengatur transportasi umum di samping mobil Anda sendiri.

data sidny merupakan sebuah website yang menyediakan Keluaran Sydney Hari Ini Live 6D Tercepat yang dimana situs ini pastinya akan tetap update tepat kala sesuai bersama dengan jadwal pengeluaran result SDY. Seperti yang para pembaca ketahui bahwa situs – web site yang sedia kan hasil keluaran layaknya ini sebenarnya udah tersedia banyak sekali di dunia maya pada kala ini, akan tetapi tidak seluruh berasal dari situs tersebut yang mengupdate angkanya pas sementara dan cenderung lebih telat.