• Juni 30, 2022

Brussels tidak akan membiarkan Manneken Pis merayakan pengambilalihan Hong Kong oleh Beijing – POLITICO

Brussel tidak akan mengizinkan patung Manneken Pis yang terkenal digunakan dalam perayaan 25 tahun pengambilalihan Hong Kong oleh Beijing pada hari Jumat, seperti yang semula direncanakan untuk menakuti para aktivis demokrasi.

Rencana awalnya adalah air mancur perunggu buang air kecil seorang anak laki-laki yang akan mengenakan “kostum Hong Kong” dengan “salam siang” untuk menandai penyerahan 1997 bekas jajahan Inggris ke Cina daratan. Ini tidak lagi muncul dalam agenda kota setelah gagasan mengizinkan peringatan semacam itu memicu kemarahan karena tindakan keras Beijing terhadap gerakan demokrasi Hong Kong.

Setelah pejabat kota menilai apakah akan mengizinkan upacara hari Jumat untuk dilanjutkan, diputuskan bahwa Manneken Pis sebagai gantinya akan mengenakan kostum khas kontes era kebangkitan Ommegang Brussel, menurut kepala kabinet Delphine Houba, anggota dewan kota Brussel yang bertanggung jawab atas budaya dan pariwisata kota.

Ommegang adalah perayaan tradisional Brussel, yang berlangsung tahun ini pada hari Jumat, yang memperingati kedatangan Kaisar Romawi Suci Charles V di Brussel pada tahun 1549.

“Manneken Pis akan mengenakan kostum Ommegang besok seperti tradisi sehubungan dengan acara besar Brussel ini,” kata kepala kabinet dalam keterangan tertulis.

Ditanya apa yang memicu perubahan pakaian di menit-menit terakhir, kepala kabinet mengatakan bahwa dewan anggota dewan telah mengesahkan kalender untuk pakaian patung yang akan datang, menambahkan bahwa 1 Juli “adalah tanggal penting dalam kalender budaya Kota Brussel dengan Ommegang diakui (…) sebagai warisan takbenda dari UNESCO.”

Kantor pers untuk anggota dewan Brussel lainnya tidak segera berkomentar tentang apa yang terjadi dengan rencana China, atau bahkan bagaimana hal itu terjadi.

Kedutaan Besar China di Brussels dan kantor ekonomi dan perdagangan Hong Kong di Brussels, tidak menanggapi ketika dihubungi untuk dimintai komentar.

Namun untuk bisa memandang hasil keluaran sgp secara live draw sgp prize lewat halaman formal singaporepools.com.sg kini udah tidak bisa kita melaksanakan lagi. Hal ini terjadi sebab web site singapore prize udah secara sah meraih sanksi bersifat blokir dari indonesia. Sehingga perihal inilah yang menjadikan pemain totobet hongkong terlampau ada problem untuk sanggup melihat nomor keluaran sgp terlengkap.